当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

亚林所专家参加第二十二届中国生态学大会

[发表时间]:2023-11-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月27日—30日,亚林所专家赴北京参加中国生态学学会主办的第二十二届中国生态学大会。本次大会主题为“生态科学新使命:生态系统多样性与可持续性”,会议围绕生态学学科发展、生态文明建设与可持续发展、生态系统功能与服务、探索与创新等议题展开研讨。会议共设置45个专题分会场、2个专题论坛和26个研究生分论坛。亚林所生态保护与修复学科群4个研究方向共8名专家与5名研究生参加会议并作专题报告。

亚林所专家及研究生分别在碳中和背景下的生态系统恢复与重建、森林土壤生态过程与生态系统功能、生态工程学理论与技术应用进展、种群生态学与全球变化、区域生态复杂性评估与管理等分会场作了12个专题报告,并有一名研究生获得全国研究生论坛优秀报告奖。

通过大会特邀报告学习及同行交流,进一步拓宽了学科研究思路,有力的推动了青年人才培养。今后,亚林所将秉承学科发展使命和国家战略需求,继续在生态学理论创新和推广应用上持续发力,为服务国家战略、共建和谐健康的生态文明做出贡献。(张涵丹/生态保护与修复学科群)

1EFFC