当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

第十八届中国竹业学术大会在杭州临安顺利召开

[发表时间]:2023-11-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月29日-11月1日,中国林学会竹子分会第七次会员代表大会暨第十八届中国竹业学术大会在浙江农林大学召开。本次会议由中国林学会和浙江农林大学主办,中国林学会竹子分会、浙江农林大学竹子研究院、中国林科院亚热带林业研究所、浙江省竹产业协会、亚热带森林培育国家重点实验室承办。中国林学会理事长、原国家林业局局长赵树丛,中国林学会副秘书长曾祥谓、浙江省林业局党组书记、局长胡侠等出席开幕式,中国林科院亚林所所长、党委书记吴红军,竹子分会常务副理事长傅懋毅、秘书长谢锦忠及亚林所竹类专家10人参加开幕式。来自各大专院校、科研机构、全国竹产区的会议代表和特邀嘉宾等共400余人参加会议。

会上,中国林学会竹子分会秘书长谢锦忠作了第六届理事会工作报告,与会代表投票并选举产生了中国林学会竹子分会第七届理事会成员。中国林学会竹子分会第七届理事会理事长蓝晓光代表新一届理事会成员讲话,他表示将继续加强自身建设,提升理事会能力,扎实做好分会各项工作。

会上,亚林所专家分别作了题为“浅谈竹林培育”“竹类种质资源:保育现状与发展趋势”的专家报告。

中国林学会竹子分会挂靠在中国林科院亚林所,于1992年成立至今,现有理事210余人,是中国林学会最为活跃的分支机构,为我国竹业学术交流和竹产业创新发展搭建了重要平台,连续七年被中国林学会授予优秀分支机构荣誉称号,受到各级领导的高度肯定。(张玮/竹资源培育研究组)