当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

绿色防控“护航”金华木本油料产业

[发表时间]:2023-11-10 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

11月9日,亚林所森林健康与保护团队张亚波副研究员应邀参加了金华市举办的第十期责任林技人员知识更新暨食用林产品质量安全工作培训班,并重点围绕薄壳山核桃和油茶主要病虫害的绿色防控技术作了专题讲座。

培训期间,张亚波向参加培训的科技专家和林农详细地讲解了薄壳山核桃黑斑病、薄壳山核桃疮痂病、油茶茶籽象、油茶软腐病和炭疽病等主要病虫害的发生特点和防治要点,重点讲授了病虫害的识别及防控关键期把控等技术的关键要点。

通过此次培训和交流,进一步推广了示范油茶、薄壳山核桃等木本油料树种绿色防控先进技术,全面提升了木本油料树种病虫害防控技术水平,为木本油料相关产业高质量发展提供了科技支撑。(张亚波/森林健康与保护研究组)