当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

浙江省粮食科学研究所有限责任公司一行到亚林所调研交流

[发表时间]:2023-12-05 [拟稿人]:杜孟浩 [审核人]:田晓堃 [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

11月29日,浙江省粮食科学研究所有限责任公司党支部书记、总经理姜秋水,总工程师叶德宏和原所长厉秋岳到亚林所考察调研并开展座谈交流。亚林所副所长吴统贵和可食用林产品加工团队参加了座谈会。

会上,双方与会人员就木本油料采摘、加工技术和综合利用等进行了交流,并重点就樟树籽油等中短链脂肪酸油脂产品在我国的开发和利用进行了深入研讨。会后,浙江省粮食科学研究所有限责任公司一行考察了国家林草局油茶精深加工中试基地,并围绕油脂加工生产线设计等进行了讨论。

此次座谈加强了亚林所与浙江省粮食科学研究所有限责任公司的沟通与交流,为进一步推进木本油料产业发展提供新的思路。(杜孟浩/可食用林产品加工利用研究组)