当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

亚林所召开林业公益性行业专项“林木顶端分生组织发育及环境适应机制研究”项目启动会

[发表时间]:2015-07-10 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

7月2-3日,国家林业公益性行业科研专项重大项目“林木顶端分生组织发育及环境适应机制研究”启动会在亚林所召开。国家林业局科技司杜纪山副司长、计划处杨振寅副处长,中国林科院储富祥副院长、傅峰处长和项目承担单位亚林所王浩杰所长出席会议,并听取了项目汇报,对项目的实施和管理细则提出指导性意见。项目各协作单位中国林科院林业所、北京林业大学、林木遗传育种国家重点实验室相关专家参加了会议。

会议由中国林科院科研处傅峰处长主持。项目负责人及各专题负责人就项目研究任务和实施方案做了详细汇报。科技司杜纪山副司长结合项目研究内容分析了林业发展形势和林业项目的特性发展,储院长强调项目研究内容是有深度的,要做出有亮点的成果。

会议邀请了中科院上海生命科学研究院研究员李来庚教授、浙江大学朱睦元教授、浙江大学寿惠霞教授、南京林业大学诸葛强教授4位专家对项目的具体实施方案和管理措施进行指导。专家对项目的研究目标和研究内容给予了充分的肯定,并提出了建设性的意见。项目组邀请了亚林所条财处胡瑷珲高级会计师对项目经费管理进行了指导。此次项目启动会的召开为项目的顺利实施提供了保障。