当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

亚林所专家参加“第七届全国柿科研和生产进展研讨会”

[发表时间]:2014-11-06 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

2014年10月25-26日,由中国园艺学会柿分会主办的“第七届全国柿科进和生产进展研讨会”在湖北省罗田县隆重召开。亚林所首席专家龚榜初研究员,研究生及亚林所试验示范基地兰溪、永康、景宁的代表参加了本次会议。

应大会组委会邀请,龚榜初研究员作了《柿生理性病害——柿果顶腐病发病规律及防治技术研究》的专题报告。研究生马攀、汤丹、熊春燕对甜柿砧木选择、金枣柿遗传变异的研究成果等4篇论文进行了墙报展示。本次会议举行了以柿鲜果为主的全国柿产品展示与鉴评,我所试验示范基地永康新楼综合农业开发有限公司选送的‘方山柿’获大会“十大优质产品”称号,在本所支持下,景宁祖林生物科技有限公司研发出的“柿子白酒”成为大会专供酒。会议期间还进行了“柿学会”第二届理事会换届选举,龚榜初研究员再次当选为副理事长。