当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

美国内布拉斯加大学、Compbell公司周新华博士来所开展学术交流

[发表时间]:2015-05-15 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

5月10日—12日,美国内布拉斯加大学教授、美国Compbell公司应用科学家周新华博士应邀来我所开展学术交流,亚林所生态相关学科、各生态定位站的科研人员和研究生20余人聆听了报告。

周新华博士作了题为“防护林空气动力结构与边界层空气动力变量之间关系的流体力学描述”的学术报告,并与相关专家深入探讨了沿海防护林带、林网结构的数值量化与空气动力学的数值模拟研究。

周博士还实地考察了位于江苏省东台市的国家林业局华东沿海防护林生态系统定位观测研究站,现场指导了风流场模拟实验区的防护林带结构数值模拟和林网风流场数值模拟技术,并对定位站仪器设备的科学布局提出了宝贵意见。