当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

“十三五”国家重点研发计划“油茶生态经济型品种筛选及配套栽培技术“课题2020年度总结交流视频会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-01-11 [来源]: [浏览次数]:

1月8日,为了及时传达“特色经济林生态经济型品种筛选及配套栽培技术”项目年度总结会上咨询专家组的相关建议,推动课题研究工作顺利开展和实施,由亚林所主持的“油茶生态经济型品种筛选及配套栽培技术”课题2020年度总结交流视频会议在富阳召开。会议由课题负责人姚小华研究员主持,课题参加单位华中农业大学及各省份品种筛选测试基地等近40人参与了线上交流。

本课题主要开展油茶生态济型品种评价标准制定、生态经济型品种筛选、现代化育苗技术创新、集成高效栽植技术等研究,形成一系列与良种应用相配套的技术和成果,支撑未来油茶产业良种精准应用、高效繁育以及高质量生产基地建设。视频会上,各参与单位围绕品种筛选主题,就标准规范、技术方法、基地建设等展开了讨论,明确了工作重心,在数据共享、重点工作推进、合作交流等方面达成了共识,为下一年度课题的顺利实施奠定了良好的开端。(曹永庆/木本油料育种和培育研究组)