当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 党群动态 >> 正文

亚林所联合省委党校开展“强化党建引领 以林业科技创新推进共同富裕”主题党日活动

[发表时间]:2022-09-13 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为迎接党的二十大胜利召开,助力浙江山区26县共同富裕,亚林所组织党员干部前往中共浙江省委党校,联合中共浙江省委党校浙江发展战略研究院党支部开展“强化党建引领 以林业科技创新推进共同富裕”的主题党日活动,并召开了座谈会。中共浙江省委党校机关党委专职副书记徐亮、浙江发展战略研究院副院长王立军(主持工作),亚林所纪委书记贾兴焕、党委委员刘泓、林木生物技术学科群党支部和计划财务处党支部党员等20余人参加了主题党日活动。

座谈会上,徐亮介绍了省委党校作为“红色学府”的办学宗旨、机关党建特色和红色校园文化等情况;贾兴焕对省委党校搭建的活动平台表示感谢,并简要介绍了亚林所基本情况、以及作为“国家队”助力浙江省山区26县共同富裕等内容,与会人员还就党建工作、资源共享、共同富裕等方面进行了深入的交流,双方一致认为,要以此次活动为契机,创新交流模式,发挥各自优势,在党员干部教育、文化建设、服务浙江发展等方面深化合作。会上,亚林所林木生物技术学科群党支部、计划财务处党支部和中共浙江省委党校浙江发展战略研究院党支部签订了结对共建协议。

随后,亚林所一行还参观了中共浙江省委党校校史馆和党风党纪教育馆,通过影像、实物等方式深入了解浙江省委党校的发展历程,和从严治党的深刻意义。党员干部纷纷表示,要以此次交流活动为契机,加强党性修养,解放思想,开拓创新,不断提高干事创业的能力和水平,在各自岗位上担当起“国家队”责任,履行好“国家队”的使命任务,为林业科技创新贡献力量。(彭龙/林业微生物研究组)

签订共建协议