当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 党群动态 >> 正文

[发表时间]:2019-05-15 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

为提升党支部的活力,关心关爱退休干部,传承老前辈的优良传统,4月29日,亚林所离退休党支部、综合处党支部、研究生党支部联合开展主题党日活动,共同学习2019年政府工作报告,并启动支部结对共建工作。

支部大会上,离退休党支部党员、综合处和研究生党支部的支委共同学习了2019年政府工作报告,了解经济社会发展的主要预期目标和2019年政府工作任务,重点学习了坚持创新引领发展、脱贫攻坚、乡村振兴、保障和改善民生等十个方面的内容。

随后离退休党支部、综合处党支部、研究生党支部的支委共叙结对共建,为支部结对共建建言献策,初步达成了“两互帮、两必访、两共同”的结对共建意向,包括老党员有病必访、老党员家中有困难必访,共同开展学习活动和报告会等内容,支部委员一致认为,离退休支部老党员是亚林所的见证者和建设者,工作经验、人生阅历非常丰富。通过结对共建,及时了解老党员的思想动态和生活情况,帮助生活上有困难的老党员,把党组织的关怀和温暖及时送到,同时发挥老党员的优势,帮助和带动年轻党员干部成长,实现共建共商共享共赢。同时希望通过共建,积极发挥老同志对青年一代的指导及模范带动作用。(赵艳/综合处)

主题党日活动

三个党支部支委讨论