当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 党群动态 >> 正文

九三学社亚林所支社召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习生活会

[发表时间]:2019-07-16 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

7月12日上午,九三学社亚林所支社召开了以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题的学习生活会,九三学社浙江省委秘书长过维雅、亚林所党委书记汪阳东研究员到会指导。会议由九三学社亚林所支社主委周志春研究员主持,亚林所所长王浩杰作为支社成员参加。

过维雅代表九三学社省委欢迎加入九三学社的2位新社员,介绍了社省委在党的十九大精神指引下,更好发挥党外知识分子的重要作用等实施举措。对亚林所支社过去的工作成绩作了肯定,同时也提出了期望,叮嘱大家立足自身科研工作,结合自身优势,不忘初心,牢记使命,认真贯彻习近平新时代社会主义思想,坚定共产党领导的信念,更好地履行九三学社作为参政议政党的职能。

会上,周志春带头交流了十九大报告精神的学习体会,褒扬了亚林所支社老一辈科研工作者的家国情怀,新老社员对习近平主席报告精神一一作了解读发言。汪阳东指出,九三学社亚林所支社社员在亚林所的科技创新方面发挥了重要作用,不仅是亚林所创新的重要力量,也是亚林所和地方科技创新的紧密桥梁,希望大家今后在建言献策、社会调研和人才培养等方面继续更多地参与,为九三发展做出更大贡献。汪阳东表示,亚林所党委将会一如既往地支持九三学社开展的各项活动,希望九三社员牢记我们共同的初心和使命,做到“不忘初心,搞好创新,牢记使命,为国争光”。

会议期间,支委谢锦忠研究员带领大家参观了竹林套种竹荪的试验示范现场,并对竹荪的种植情况和市场前景作了详细介绍。(王亚萍/经济林产品加工利用研究组)