当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 党群动态 >> 正文

亚林所林业生态工程党支部召开2018年度总结及科研诚信建设学习交流会

[发表时间]:2018-12-11 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

12月5日,亚林所林业生态工程党支部组织召开了2018年度工作总结会议,并对中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》进行学习,特邀汪阳东副所长参加会议。

会议首先由各支部成员对2018年度的研究进展、成果产出、学术活动及社会活动等进行深入总结,对工作中现存的问题进行交流讨论,并提出可行的解决措施,为下一年度工作的顺利开展打下基础。汪阳东副所长对支部成员一年来的工作表示认可,同时亦提出了几点希望,期待在之后的科研工作中取得更好的成绩。

随后,支部成员与研究生们一同学习了中办、国办印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》文件。我国发生的一些科研不端行为不仅违背科学精神,还造成学术资源和学术生命的极大浪费,损毁学术界和知识分子的社会公信力,应加强科研诚信管理,推进科研诚信体系建设,严肃查处各种学术不端行为。科研人员要严守道德底线,即使在逆境中仍应坚持诚实、信任、公正、尊重和责任这五项根本的价值观,营造良好的科研环境。大家纷纷表示要以身作则,实事求是,坚决抵制各种学术不端行为。(张涵丹/人居环境工程组)