当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

安庆市与亚林所洽谈林业科技合作

[发表时间]:2019-06-25 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

6月21日,安庆市科技局副局长鲁长江、林业局副局长朱文中、安庆师范大学科研处处长陈二祥等一行到亚林所洽谈林业科技创新平台建设和木本油料、特色经济林、林下经济等产业科技合作事宜。座谈会由亚林所所长王浩杰主持。

座谈会上,科研处副处长田晓堃介绍了亚林所基本情况及与安庆市前期合作开展的情况。朱文中介绍了安庆市林业概况及短板,希望亚林所在木本油料深加工利用、毛竹深度开发、林下经济及新产品新技术等方面给予支持。鲁长江说明了此行来访合作需求,并重点表达了依托科研院所资源优势,建设林业科技创新平台的思路。陈二祥介绍了安庆师范大学基本情况及人才、学科建设方面的内容。

亚林所与会专家根据所从事研究角度出发,就相关议题建言献策。王浩杰表示与安庆的合作有基础、有空间、有条件,他同时指出建设科技创新服务平台要明确组织形式、主攻方向、保障措施等具体内容。汪阳东表示将根据需求整合力量,做好科技支撑工作。

亚林所虞木奎研究员、龚榜初研究员、陈双林研究员、周本智研究员、汤富彬研究员、王开良研究员、刘军副研究员等专家及科研处有关人员参加座谈会。会后,安庆市来访一行参观了庙山坞试验林场林下经济示范基地。(童杰洁/科研处)