当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

浙江省开化县农业农村局来所洽谈科技合作

[发表时间]:2019-07-09 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

7月4日,浙江省开化县农业农村局党委委员何华林带领林业局、水利局、生态环保局开化分局、招商局、池淮镇政府及相关企业负责人等一行到亚林所洽谈科技合作。亚林所党委书记汪阳东、综合处处长贾兴焕、科研处副处长田晓堃及木本粮食研究团队首席专家龚榜初研究员等到会交流。

座谈会上,汪阳东介绍了亚林所服务开化工作情况,何华林介绍了开化林业方面科技需求,本次组成招商工作组希望通过实地考察达成本次合作,并期待亚林所在其他方面给予更多技术支撑。随后何华林一行实地考察了亚林所位于富阳的甜柿基地,通过考察2-3年生、13年生以上的‘太秋’甜柿园生长结果情况,结合龚榜初详细介绍,了解了甜柿的市场前景、成熟期、果实的品质、产量、效益,适宜加工产品、栽培适宜地区等种植技术,何华林一行认为‘太秋’甜柿适宜在开化推广发展,希望通过以企业为主体、政府支持,企业与政府合作的形式在开化推广,并希望得到亚林所的技术支持,并提议在相关企业设立甜柿专家工作站。(龚榜初/木本粮食树种研究组)