当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

山东临沂市园林局来所洽谈“三引一促”工作

[发表时间]:2017-05-11 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

5月3日,山东省临沂市园林局党委书记、局长任广云、党委委员、副局长党东雨以及发展规划科、园林管理科、“三引一促”办公室等负责同志一行七人来我所,就“三引一促”招才引智工作进行洽谈交流。亚林所党委书记马力林、省151人才有关专家和科研处、综合处负责人等十余人参加了座谈。

任广云局长首先介绍“三引一促”项目是临沂市政府推出的“加快新区发展、实施人才强区”的人才项目,前期已与重庆大学和浙江农林大学等开展相关合作。临沂地处亚热带与暖温带过渡区,一些特色耐寒的亚热带树种可以试种。此次来到亚林所,希望能够发挥亚林所专家的学科专业优势,引进适合的园林绿化树种,为临沂增光添彩。

马力林书记对临沂市园林局领导一行来访表示欢迎,随后介绍了亚林所基本情况,以及亚林所与山东省日照市及在江苏苏北等与临沂地理位置相近的地方开展科技合作的情况。亚林所很多专家都是山东籍人才,只要家乡有务实需要,我们支持专家们回报家乡。同时也希望临沂市政府能与亚林所进一步合作。

会上,科研处处长吴统贵及有关专家对临沂的科技需求和人才需求积极建言,希望以后多联系、多交流、多合作,优势互补,为地方经济多做贡献。(张守英/综合处)