当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

庆元县隆宫乡领导到亚林所商讨全乡景区规划等事宜

[发表时间]:2017-07-20 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

7月17日,丽水市庆元县隆宫乡刘文通副乡长一行应亚林所的邀请来所考察交流,重点商讨落实关于“庆元县隆宫乡全域景区化规划设计”有关事宜。

交流会上,亚林所林业资源管理研究组史久西副研究员首先介绍了“规划”初步的设计理念,该理念的提出是基于研究团队前期在隆宫乡开展为期一个多星期的实地调研后提出的。将根据全乡各村的自然资源、人文景观和地形地貌特点等进行科学规划,着力将隆宫打造成独具特色的乡村旅游特色小镇。刘文通副乡长对亚林所在技术帮扶隆宫开展的相关工作表示赞赏和感谢,特别是亚林所科研人员严谨务实的工作作风给他留下了深刻的印象。双方还就“规划”的一些细节进行了富有成效的讨论,双方表示将在此基础上进一步抓紧落实“规划”具体事宜,争取通过该“规划”的设计完善和逐步实施,真正起到引领隆宫建设和发展迈上新台阶的作用。

亚林所科研处副处长田晓堃、驻隆宫乡科技特派员杨清平和林业资源管理研究组史久西副研究员规划设计研究团队有关人员等参加了交流会。

庆元县隆宫乡是地处浙江西南端偏远乡镇之一,与福建省政和县接壤,是亚林所派驻省级科技特派员的重点乡镇之一,也是亚林所科技服务丽水的重要窗口之一。自2014年以来,亚林所根据隆宫乡地方需求,已连续4年向隆宫乡派驻省级科技特派员,技术支撑了地方农林产业的发展,得到了地方的高度认可。(杨清平/综合处)