当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

青田县林业局到亚林所洽谈科技合作

[发表时间]:2017-07-20 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

7月19日,浙江青田县林业局局长金利荣,局党组成员、林业总场长夏建敏一行到访亚林所,所党委书记马力林、经济林培育、加工及森林保护等领域专家及科研处相关人员参加座谈。

座谈会上,金利荣首先对亚林所多年来支撑青田油茶产业发展表示感谢,他介绍了青田县振兴“浙南油库”三年行动计划,并就落实计划内容,在全产业链支撑和一二三产融合发展等方面提出了科技需求。局党组成员、林业总场长夏建敏,森林公安局局长詹世利、技术推广站副站长张平安、种植大户代表王德华等就青田县油茶培育、加工及机械制造等方面的问题发表意见。亚林所与会专家姚小华研究员、费学谦研究员、任华东副研究员、龙伟博士及张亚波博士就油茶培育、加工及病虫害等问题进行了交流探讨并提出工作建议。双方决定结合青田产业发展实际需要,在红花油茶新品种应用、油茶特色小镇打造、人才培养等方面继续深化科技合作。

亚林所作为青田油茶产业发展重要的科技支撑单位,近年来通过建设博士后科研工作站等平台,实施科技项目、组织油茶产业发展研讨会等方式持续推动青田油茶产业发展。(童杰洁/科研处)

参观展览馆

交流座谈会