当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

贵州省黔东南州林业局一行到访亚林所

[发表时间]:2017-09-30 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

2017年9月26日,贵州省黔东南州林业局总工程师杨学义、黔东南州驻杭州办事处副主任徐一兵等一行6人到访亚林所,洽谈科技合作事宜。木本油料首席专家姚小华研究员、观赏植物首席专家李纪元研究员、竹林培育首席专家顾小平研究员和陈胜高级工程师、综合处处长贾兴焕和科研处有关同志参加座谈。

座谈会上,徐一兵副主任介绍来意,并希望亚林所对黔东南州油茶产业、毛竹等产业发展、选育品种等给予更多的技术指导和支持。杨学义总工简要介绍了黔东南州林业现状并提出目前遇到的问题。亚林所专家分别就经济林、竹子、山茶花及林下经济方面的问题与黔东南州来访代表进行了交流。姚小华针对黔东南州油茶、山核桃建议发展现状及存在问题,建议油茶目前品种太多,应提升油茶品种;油茶加工厂数量不要太多,应以提升加工质量为主;山核桃要进行优树选择,同时建议做好资源利用评价工作。顾小平结合黔东南州竹林特色,提议可以考虑发展笋用林及丛生竹等,同时结合黔东南竹产业下一步工作提出了相应建议;李纪元认为黔东南区位优势明显,山茶花资源丰富,建议引入合适企业,建立山茶物种园,打造黔东南州精品、亮点工程;陈胜高级工程师建议结合当地特色开发林业经济。(童杰洁/科研处)