当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

安徽省滁州市林业局一行到亚林所商讨科技合作

[发表时间]:2017-12-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

11月21日,安徽省滁州市林业局薛玉苍局长带领滁州市林科所所长祝山等一行4人到访亚林所。亚林所汪阳东副所长,木本油料团队姚小华研究员、任华东副研究员、常君助理研究员等相关专家,科研处有关同志参加座谈会,洽谈薄壳山核桃产业科技合作事宜。

座谈会上,薛玉苍介绍了滁州市林业概况及滁州市薄壳山核桃产业总体规划、发展现状及科技需求,汪阳东副所长代表亚林所对滁州林业局一行人员的到来表示欢迎,并介绍了亚林所优势学科和主要研究成果,针对滁州市林业科技发展需求,提出了双方可以在薄壳山核桃产业的发展、国有森林资源经营、麻栎可持续经营和森林城市、美丽乡村等特色林业产业发展方面加强合作与交流。姚小华研究员等与会专家根据滁州市基本情况及前期工作基础,从加强产业发展总体规划、资源引进与利用、发展模式及滁州市薄壳山核桃国家良种基地近期工作重点提出了建议。双方在人才培养、平台建设等方面达成了合作意向。

会后,滁州林业局一行到萧山实地考察了薄壳山核桃示范基地。(常君、任华东/木本油料组)

考察现场