当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

亚林所参与四方科技合作 共助上海浦东林业发展

[发表时间]:2016-09-21 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

9月18-19日,亚林所王浩杰所长率领由虞木奎研究员、史久西副研究员、孙海菁副研究员、吴统贵副研究员组成的专家团队赴上海市浦东区,出席我所与上海市浦东区林业站、富阳区农林局、上海浦东城市建设实业发展有限公司四方科技合作签约仪式,听取浦东滨海郊野公园建设规划汇报,并到老港试验林建设基地进行了现场考察。

王浩杰所长在签字仪式上讲话指出,科技支撑浦东林业发展是落实我所与上海市林业总站科技合作协议的具体工作,是巩固我所科技服务上海林业发展成果的需要,也是我所服务区域职能的重要体现。亚林所将以务实共赢为合作第一原则,全面落实科技合作协议内容,全力以赴做好浦东林业科技支撑工作。上海市林业总站潘士华副总站长回顾了亚林所科技支撑上海市林业发展历程,并希望各方以签订科技合作协议为契机,共同开创双方科技合作新局面。签约仪式上,上海市浦东新区环境保护和市容卫生管理局苗建华总工程师、上海市浦东区林业站金海站长、富阳区农林局章永乐局长、上海浦东城市建设实业发展有限公司赵世乐总经理分别发表了讲话。

据悉,亚林所与浦东区在沿海防护林体系构建、滨海林业建设等领域具有长期合作基础。本次合作协议的签订,将进一步推动双方合作升级拓展。(投稿人田晓堃投稿部门科研处)

四方代表签署合作协议

王浩杰所长讲话