当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

特派员派驻乡镇代表应邀到访亚林所

[发表时间]:2016-10-17 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

9月26-27日,庆元县隆宫乡刘文通副乡长、庆元县隆宫乡联众生态种植专业合作社吴逢福应邀来访亚林所。亚林所科研处林长春副处长、史久西副研究员、常君助理研究员、杨清平助理研究员等参加座谈会。

座谈会上,林长春副处长首先对隆宫乡领导一行来所交流表示热烈欢迎,并简要介绍了亚林所的基本情况。刘文通副乡长表明来意并从乡政府角度就隆宫乡竹产业发展和全乡林业产业发展规划科技需要进行了说明。我所与会专家基于前期在隆宫乡调研和工作基础,针对隆宫乡林业产业发展现状特点,围绕区域内毛竹林下经济发展和林业产业发展规划等内容提出了合理化意见建议。林长春副处长表示,庆元县隆宫乡是我所省级科技特派员派驻乡镇之一,也是我所科技服务丽水的重要窗口之一,亚林所将发挥已有成果和人才优势,结合隆宫乡林业产业发展需求,全面做好科技支撑工作,为隆宫乡的林业产业发展贡献应有的力量。

隆宫乡位于庆元县西南部,地处浙闽两省边界与三县七乡交界,地理位置特殊,是我省欠发达乡镇之一,与我省高水平小康目标较有距离,省委省政府向欠发达乡镇派驻科技特派员,助力精准帮扶。亚林所做为省级科技特派员派出单位,已连续3年向隆宫乡派驻科技特派员。(通讯员 杨清平 投稿部门 竹林生态研究组)