当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

安徽省薄壳山核桃考察团来所寻求科技合作

[发表时间]:2016-12-23 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

12月17-18日,安徽省薄壳山核桃首席专家龚明,安徽省阜阳市林业局副局长李颖波,阜阳市新丰种业董事长葛浩新,安徽水清木华生态有限公司董事长唐风华、义门堂农业科技公司董事长李必琼等组成的考察团到访亚林所,探讨薄壳山核桃科技合作。汪阳东副所长,木本油料团队姚小华研究员、任华东副研究员、常君助理研究员等专家以及科研处相关同志接待了考察团一行。

座谈会上,考察团专家和企业家从发展薄壳山核桃产业面临的瓶颈问题出发,提出了适用良种及其配置技术,栽培管理措施等方面的具体科技需求。姚小华结合薄壳山核桃产业现状,从全区域适用良种选育和区试、产业发展战略需求,以及与安徽合作发展薄壳山核桃产业和建设山核桃工程中心等方面提出了工作建议。双方与会专家还在薄壳山核桃果材兼用等多模式发展,良种种苗保障和区域试验等开展研讨。亚林所与会领导和专家表示,将充分发挥我所在该树种研究上的优势,尽全力服务安徽省薄壳山核桃产业发展,做好科技支撑工作。会上,双方达成了签订科技合作协议,共同推动薄壳山核桃产业发展合作意向。

座谈会后,考察团一行赴建德、萧山等地,实地参观我所薄壳山核桃果用、材果两用、多模式造林及容器设施化良种苗培育示范基地。近年来,亚林所与安徽林科院共建国家林业局山核桃工程技术研究中心,形成薄壳山核桃创新网络,木本油料团队在工程中心技术创新协作、人员往来、技术培训、成果转化等方面开展了系列工作,取得显著成效。(田晓堃/科研处)

现场考察

在所部合影