当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

黔东南州考察组来亚林所开展对口帮扶考察调研

[发表时间]:2015-01-23 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

1月14日,由贵州省黔东南州政府副秘书长姜永柱、扶贫办主任杨黎等一行7人组成的考察组到访亚林所,开展对口帮扶考察调研。党委书记马力林、科研处处长方学智和相关专家热情接待。富阳市发改局李洲闻副局长、富阳市林业局姜小娟副局长等领导陪同考察。

黔东南州考察组一行参观了亚林所松花粉生产基地。在座谈会上,姜永柱副秘书长表达了来访意向,简要介绍了黔东南州基本概况和林业发展现状。黔东南州自然条件优越,但林业资源没有充分利用,产业链不长,附加值不高,希望亚林所在产业发展上提供技术支持,并能建立长期的合作关系。考察组还就油茶、香榧、山核桃种植及产品加工等方面的问题咨询了我所专家。姚小华、周志春、费学谦研究员、杨清平助理研究员分别结合各自相关研究,与考察组进行了深入的交流。马力林书记对考察组一行的到来表示欢迎,并强调了科技服务地方是我们的职责,亚林所会继续给予黔东南州技术指导,并支持进一步深化双方的合作。

参观亚林所松花粉生产基地