当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

亚林所与中航集团扶贫合作规划项目正式启动

[发表时间]:2020-05-29 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

5月18日,亚林所与中航集团生态扶贫战略合作内容之一的广西昭平林业产业规划项目在昭平县正式启动,昭平县县委常委、副县长钱江,副县长陆鹏程,县林业局局长罗新明、各科室负责人,国有大脑山林场、富罗林场等单位负责人,亚林所规划编制专家团队成员史久西、王开良、谢锦忠、李生、邵文豪、张玮、吴立文,以及科研处副处长田晓堃等参加启动会并座谈交流。

钱江常委首先向与会专家介绍了昭平县基本情况以及亚林所与中航集团战略合作背景,并对专家组一行集聚各领域专家到昭平开展实地调研表示欢迎和感谢。亚林所规划项目负责人史久西介绍了规划框架设想,着重强调了基于昭平特点的重点工程规划设想。与会人员围绕全县林产业规划框架内容,提出了意见建议。经过讨论大家达成共识,昭平是林业大县,要想在新时期打通“两山”转化通道、变资源规模为产业效益,亟需在林产品深加工、绿色生态发展定位、资源挖掘利用等领域科学布局发展规划、提高发展质量和效益。陆鹏程从规划衔接、提高操作性和落地标准等方面提出了要求和建议,并对各部门和乡镇具体配合工作进行了部署落实。

据悉,本次调研专家组将制定详细的工作计划,在昭平县域围绕森林资源概况、林业产业发展现状等开展为期十天左右的深入调研。(吴立文/特色林木资源育种与培育研究组)