当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所举办“塞罕坝精神”专题党课

[发表时间]:2021-11-06 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

11月5日,亚林所党委举办“塞罕坝精神”专题党课,特邀国家林草局华东调查规划设计院副院长、党委副书记刘春延作题为“弘扬塞罕坝精神,汲取更大前进力量”的专题报告。所党政班子成员、各部门负责人(研究组组长)、全体党员共150人参加报告会,报告会由所党委书记、代所长汪阳东主持。

刘春延结合自身在塞罕坝林场工作的经历主要围绕塞罕坝精神的起源、塞罕坝精神的主要内涵、塞罕坝精神的重要启示等三个方面进行了生动阐述,报告会用一张张图片、一个个故事回顾塞罕坝机械林场的发展历程、塞罕坝精神的形成、发展和主要内涵,以及新时代如何继承弘扬塞罕坝精神、凝聚起更为强大的精神力量。“遏制下马风”、“会战马蹄坑”等一个个鲜活的故事背后,让全体与会者深刻感受到了塞罕坝精神的灵魂,那就是:始终牢记“为首都阻沙源、为京津涵水源”的神圣使命、“咬定青山不放松”的韧劲、“绿了荒原白了头”的坚守、“献了青春献终身、献了终身献子孙”的执着。整场报告会思想深刻、案例生动、发人深省。让全体党员深刻领会了塞罕坝精神的内涵,激励全所广大干部职工建功林草事业新征程。

汪阳东在总结时强调,“塞罕坝精神”是中国共产党人精神谱系伟大精神的重要组成部分,是林草行业践行习近平生态文明思想的一面旗帜、一座丰碑。会议要求,全体党员干部学习“塞罕坝精神”,就是要不忘报国为民初心,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断砥砺奋进;就是要牢记林草事业发展使命,始终坚持艰苦创业奋斗本色,振奋起林草人的精气神;就是要实践绿色发展新征程,始终坚持练就科技创新过硬本领,把论文写在林业大地上,以过硬成果为生态文明建设贡献力量。(文/赵艳)