当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

风劲帆满再出发 聚力发展谋新篇

——亚林所召开党委纪委换届大会

[发表时间]:2021-10-29 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月28日,亚林所召开党委纪委换届大会。中国林科院分党组成员、纪检组长周戡,浙江省林业局直属机关党委专职副书记郑霞荣,中国林科院纪检审计处处长王秋菊等领导出席。大会由亚林所副所长盛能荣主持。亚林所在职、研究生、离退休党员和特邀嘉宾等近160人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。盛能荣向大会通报了参会党员情况,说明与会人数符合规定要求。会议宣读了中共浙江省林业局直属机关委员会和中国林科院分党组关于同意中国林科院亚林所党委、纪委组成人员候选人预备人选的批复,听取并审议了第十届党委任期工作报告和第四届纪委任期工作报告,听取了本届党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告,全体与会党员无记名投票选举产生了新一届党委委员5名、纪委委员3名。新当选委员代表做了表态发言。

郑霞荣代表浙江省林业局直属机关党委,对大会的胜利召开和新当选的“两委”表示祝贺。她充分肯定了过去五年亚林所党委和纪委工作,并强调亚林所党建品牌活动有特色有亮点,在扎实推进党建促科技支撑精准扶贫、助力乡村振兴等方面成效显著,有力地推动了单位中心工作的发展。她同时从强化理论武装、彰显担当作为、夯实基层基础、育强廉政根基等四个方面提出了工作建议和要求。

周戡代表中国林科院分党组,对大会的胜利召开和新当选的“两委”表示祝贺,同时也感谢浙江省林业局直属机关党委长期以来对亚林所党建工作的关心和支持。他在讲话中充分肯定了过去五年亚林所的各项工作,并强调亚林所在科技支撑精准扶贫、乡村振兴等方面开展了卓有成效的工作,已成为我院推进院地合作、支持区域发展、助力生态扶贫的样板单位。他同时对新一届“两委”班子提出了四个“切实”的工作要求,一是要切实提高能力,要通过不断学习,提高干事创业、科学决策、推动发展的能力,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好政策和业务,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要担当使命,要形成履职尽责、担当作为的浓厚氛围,不断推动党的建设和各项工作取得新突破;三是要切实开拓创新,面对新任务和形势,要进一步探索各项工作中的特点和规律,大胆创新、勇于实践,在推动林草科技创新中继续走在前做表率;四是切实廉洁自律,要以转作风、提效能、廉政风险点排查为抓手,以长效机制完善为重点,着力建设风清气正的政治生态,加强党史党规教育,切实在思想上筑起一道拒腐防变的防火墙。

大会号召,全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在院分党组和省林业局机关党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、真抓实干、担当作为,充分发挥党建引领作用,弘扬科学家精神,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,高质量建设“整体水平国内一流、优势领域世界知名”的研究所,为林草事业发展和生态文明建设做出更大贡献。大会在庄严的国际歌中落下帷幕。随后分别召开了新一届党委纪委一次会议。(赵艳/党群工作部)