当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所党委召开理论中心组学习会专题研讨党的十九届六中全会精神

[发表时间]:2021-12-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

按照中国林科院分党组的统一部署,亚林所党委召开理论中心组学习会,专题交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会,会议由党委书记汪阳东主持,党委委员盛能荣、吴统贵、贾兴焕、刘泓参加了交流研讨会并逐一进行了交流发言。

会议指出,在中国共产党成立一百周年的重要时刻,在党和人民正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开党的十九届六中全会,具有重大现实意义和深远历史意义,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是“以史为鉴、开创未来”,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

刘泓深刻阐述了党的十九届六中全会精神具有的里程碑意义,并指出全会通过的《决议》在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,她表示,要理论联系实际,落实“放管服”制度,要换位思考,强化为科研人员服务和制度的落地。

贾兴焕从认真领会的党的十九届六中全会精神的重要成果、“十个坚持”的历史经验、坚持自我革命等方面交流了学习体会,她指出,勇于自我革命,是中国共产党人最鲜明的品格,也是其最大的优势,要从坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治、打铁还需自身硬、弘扬优良作风等方面加强自我革命,保持党的先进性和纯洁性。

吴统贵围绕“总结党百年奋斗的历史经验”进行了交流发言,重点阐述了坚持理论创新的学习心得,他指出,我们党创立了一系列科学理论,其实质就是推进马克思主义基本原理与当代中国实际相结合,理论联系实际,既一脉相承又与时俱进,在林业科研中,也要通过不断的实践,丰富和发展科学研究的理论,并进一步指导实际工作。

盛能荣围绕“确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”进行了深入的阐述,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,实现了马克思主义中国化的新的飞跃,要从单位实际出发,从为职工谋福利出发,用好政策,用好理论,切实用理论指导实际工作。

汪阳东从“坚持党的领导、坚持人民至上、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争”等方面交流了心得体会,汪阳东指出,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,要深刻认识党的十九届六中全会的重要意义。

会议要求,全所要按照上级的部署要求,把学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重点内容,把学习党的十九届六中全会精神与当前工作紧密结合起来,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力,全面总结年度工作,深入谋划2022年工作思路。全体党员干部要勇于挑担子,面对困难要迎难而上,提高工作效率,促进各项工作圆满完成。(赵艳/党群工作部)