当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所开展领导干部带头讲党课活动

[发表时间]:2021-12-02 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

11月19日,亚林所组织开展领导干部带头讲党课活动,亚林所党委书记、代所长汪阳东以“赓续延安精神 强化科技创新”为题讲主题党课。党政班子成员、各部门负责人(研究组组长)、党支部书记等近40人参加了学习会。

会议首先传达了国家林业和草原局副局长彭有冬和中国林科院分党组书记叶智在中国林科院所属京外单位建设和管理会议上的讲话精神,并强调要从提高政治站位、提升科技支撑能力、发挥区位优势、加强党的建设方面进一步加强单位的建设和管理。

汪阳东结合在延安干部学院学习延安精神的收获体会解读了延安精神的形成、内涵和主要内容,他指出,延安精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,是对中华传统文化的继承和吸收,延安精神体现了坚定正确的政治方向、实事求是的思想路线、为人民服务的根本宗旨、艰苦奋斗的创业精神,弘扬延安精神,就是要坚定理想信念、解放思想、实事求是、与时俱进、全心全意为人民服务。

会议要求,全体党员干部要把延安精神存之于心,固之于制,见之于行,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,做好科技创新,为国家林草事业贡献更大。(赵艳/党群工作部)