当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所党委专题学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

[发表时间]:2022-02-22 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

2月21日,亚林所党委组织召开2022年第二次理论中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,和习近平总书记发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,党委书记汪阳东主持会议,党政班子成员、相关部门负责人参加了学习会。

会议指出,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,要深入践行习近平生态文明思想,深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义。要大力倡导节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。同时,要深入研究林业科技支撑“双碳”战略的实现路径,找准工作锲合点,发挥“国家队”作用,在林业碳评估、计量、交易中提供有力科技支撑。

会议强调,要深入贯彻习近平法治思想,强化政治担当,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,始终坚持以人民为中心,造福人民,增进人民福祉。在具体工作中要强化法制意识和法制思维,做到守法依规,运行有序。

会议要求,全体党员干部要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,入心入脑、指导实践、推动工作;要深刻理解和落实生态文明思想,加强对“双碳”基础知识的学习,以生态保护与修复学科群为重点,加强碳中和学科的研究,推进样板示范林的建设;要以创建全国文明单位为契机,开展绿色低碳示范行动,多种一棵树、少开一天车,从自己做起、从身边的小事做起,切实增强节约意识、生态环保意识。(赵艳/党群工作部)