当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所开展“我有一棵树 长在阿克苏”公益植树活动

[发表时间]:2022-04-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

近日,浙江省林业局联合省文化和旅游厅、共青团省委、省援疆指挥部、浙江广播电视集团开展“我有一棵树,长在阿克苏”公益植树活动,亚林所组织全体干部职工、研究生踊跃参加,以实际行动助力阿克苏国土绿化和百姓增收。

一己之力微,众人发力强。截止3月底,已有150名党员干部和研究生参与公益捐助,捐款总额1.94万元,该公益植树活动项目采取捐资认种形式,根据捐款折算成株数,认种所得公益金将作为援疆精准帮扶经费,用于新疆阿克苏红旗坡果农相关农业项目。

今年是浙江省扎实推进“共同富裕”的重要一年,也是亚林所创建全国文明单位的关键年,此次公益植树捐助认种活动,通过宣传和线下发动,倡导广大党员干部职工一起投身到伟大的植树造林绿化环境的行动中来,意在增强党员干部的责任担当意识,发扬“团结互助”的志愿精神,为共同助力“乡村振兴”,扎实推动“共同富裕”,实现林草事业高质量发展贡献绵薄之力。(文/赵艳,党群工作部)