当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所组织党员干部参加我院学习党的二十大精神专题辅导

[发表时间]:2022-11-11 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为深入领会党的二十大精神,促进党员干部把党的创新理论贯彻落实到实际工作中,11月10日,亚林所组织全体党员干部同步视频学习中央党校(国家行政学院)党史教研部副主任、博士生导师张太原教授作的党的二十大精神专题辅导。所党政班子成员、在职党员、研究生支部委员等100余人参加活动。

张太原以深入学习党的二十大报告为主线,从中国共产党建党百年发展历程出发,将历史和未来、理论和实践深入融合,从坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、开辟马克思主义中国化时代化新境界、坚持自信自立、坚持中国特色社会主义道路、坚持胸怀天下、坚持守正创新、坚持发扬斗争精神、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、完善党的自我革命制度规范体系等方面,深入阐述了党的二十大报告的核心要义,进一步促进全体党员干部深入领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。

会议要求,全体党员干部要切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面学习、全面把握、全面落实,切实提高政治站位、切实加强组织领导、切实把握正确导向、切实增强学习实效,创新学习宣传手段,处理好学习和工作的关系,以二十大精神为指导,有序推进全年工作任务,谋划好明年工作,为实现高水平林草科技自立自强作出应有的贡献。

旗帜引领方向,初心凝聚力量。亚林所全体党员干部纷纷表示,党的二十大精神既有一以贯之的人民立场和为民初心,又有顺应新时代发展阶段特点的新举措。要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深学、细悟、笃行,在新征程上牢记初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,让二十大精神在亚林所这片沃土上落地生根。(王舒琦/党群工作部)