当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所综合办公室党支部召开学习交流会

[发表时间]:2023-02-27 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

2月24日,综合办公室党支部组织召开支部学习交流会,专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上和中共中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话,以及《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等文件精神。党委书记、所长吴红军以普通党员身份参加了学习会。

会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,中国式现代化为发展中国家独立自主迈向现代化梳理了典范、提供了全新选择。会议还就习近平总书记发表的重要讲话及中央一号文件中与林草科技发展紧密相关的内容进行了深入解读,并通报了近期中央和国家机关违反中央八项规定精神典型问题,要求党员干部以案为戒,警钟长鸣。

会议要求,支部全体党员要深刻领会习近平总书记在建设中国式现代化、林草工作及加强基础研究、实现高水平自立自强等系列重要讲话精神,将党的二十大精神转化为指导实践,提升林业科研“国家队”管理服务水平,加强学习,担当作为,为扎实推动全所事业高质量发展作出应有贡献。(李豪/综合办公室)