当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

“香”气扑鼻 “椿”天有你

—亚林所工会组织香椿嫩芽采摘活动

[发表时间]:2024-03-26 [拟稿人]:林长春 [审核人]:田晓堃 [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

3月22日,所工会组织干部职工到林木种质资源研究团队的新沙岛香椿研究与示范基地开展香椿嫩芽采摘活动。

团队成员范艳如首先介绍了示范基地在基础建设、科研创新等方面的基本情况,并针对其在产学研深度融合促进成果转化方面展开了详细介绍。随后,干部职工们在了解香椿产业发展、营养健康功能、嫩芽保存与食用注意事项的基础上,前往富含花青素和可溶性糖早产专用品种的“红富春”香椿示范地开展采摘,他们有序采摘、相互配合,收获满满的香椿嫩芽成果。

本次活动有助于丰富干部职工们的日常生活,增进沟通交流,增强了他们的归属感、幸福感和获得感。(林长春/工会)