当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所研究生党支部组织“修炼自我 增强本领”系列学习会

[发表时间]:2019-05-07 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设的总要求,积极响应习总书记提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,亚林所研究生党支部策划组织“修炼自我,增强本领”系列学习会。

5月5日,学习会第一期主题为 “传承五四精神,历练强国本领”,学习会由研究生党支部第五学习小组主持,党员及积极分子计26人参加会议。

会上,张昕丽同志为大家讲述了五四运动的背景、经过以及重大意义,阐述了习近平总书记对广大青年的寄语,并观看了习近平总书记纪念“五四运动一百周年”讲话视频。杨慧同志从“树立正确的价值观”、“坚定理想信念”和“服务社会,奉献社会”三方面谈了自己对“五四精神”的见解和“作为一名积极分子应该怎么做”的分享。随后与会同志发表感言,表示作为新时代青年,要传承五四精神,努力成为时代的领跑者。

为增强科研软件使用操作技能,博士党员张守科结合自身科研经历,通过举实例、实际操作等方式给大家介绍了GraphPad、Ai、CorelDRAW等软件在数据处理、图表绘制中的应用,讲解形象生动,内容细致丰富,使大家受益匪浅。

通过对“五四”精神的进一步学习,不断深化理想信念教育,激励大家保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅精神,勇立时代潮头,争做时代先锋。通过对科研软件使用的交流学习,使大家掌握了更多实用软件,在科研学习中增强沟通、加强学习,共同进步。(文/原雅楠 图/熊静)