当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所组织开展“踏青祭扫,文明随行”活动

[发表时间]:2019-04-09 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

清明时节是外出踏青的极佳时机,同时也是缅怀先人、礼敬祖宗的传统节日。为引导广大群众文明祭扫,促进移风易俗,努力营造绿色、和谐的节日祭扫氛围,亚林所组织开展了“踏青祭扫,文明随行”文明出行宣传劝导活动。

此次文明劝导活动历时两周。主要在黄公望森林公园重要出入口和区域内重点墓区散发文明出行宣传单,劝导游人爱护花木、保护环境,倡导市民文明祭祀,控制野外用火,保障林区安全。

活动中,广大党员干部、青年职工和研究生积极响应,踊跃报名,共有18名志愿者参加。此次活动展现了亚林所党员干部、青年职工和研究生责任担当和良好的精神风貌,也为确保清明时节林区安全贡献了一份力量。(杨清平/亚林所)