当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所研究生党支部召开“三严三实”专题组织生活会

[发表时间]:2016-01-12 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

为贯彻全面从严治党要求,落实“三会一课”制度,进一步加强基层党组织建设,2016年1月6日研究生党支部召开了“三严三实”专题组织生活会,支部副书记曹旖旎主持会议,全体研究生党员和入党积极分子36人参加会议。

会上,党支部书记欧阳彤总结了研究生支部2015年度工作,回顾了在所党委领导下加强自身组织建设,严把党员发展关口,加强党员政治思想教育,积极支持研会和班委开展各类活动取得的成绩,指出了工作中部分活动党员参与度不够、支部党建创新性不够等问题。全体参会党员结合欧阳彤书记的党建工作总结对其进行了述职评议考核。

其后,曹旖旎副书记介绍了2016年研究生支部工作计划,与会同志给予了补充建议。

接着,全体参会人员结合“三严三实”教育要求,对自己2015年的工作学习表现进行总结,对存在的问题进行了批评和自我批评,并提出了今后整改的方向。通过总结和交流,同学们进一步加深了主客观学习条件的了解,有的同学认为亚林所为同学们的学习搭建了很好的平台,提供了良好的物质、资金和技术保障;有的同学认为亚林所是一个温暖的大家庭,同学们相互帮助,相互关心,师生关系也很和谐;有的同学认为在这里跟高校完全不同,可以尽情地自我发挥,自主工作的能力得到很大提升;有同学表示相聚在亚林所是一种缘分,很感激也很珍惜这个缘分;也有同学表示学习压力还是很大的,要成长,必须耐得住寂寞,受得了磨炼。也有同学检讨了自身的惰性。同学们的发言率真坦诚,都表示珍惜在亚林所学习和生活机会,学业有成,生活快乐!

最后,曹旖旎副书记带领与会党员对十八届五中全会、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要精神进行了深入学习,并要求党员树立法治信仰,结合学习生活实际,把守法遵纪、廉洁自律的精神发扬光大,提升自我。欧阳彤书记就习近平总书记提出的“三严三实”讲话重要内容进行详细解读,使大家认识到,贯彻和落实“三严三实”必须结合自己的本职工作与身份,提升个人修养和素质,严守纪律和道德规范,踏实进取

虽然所党委没有要求研究生像职工党员那样做民主评议,但在支部委员充分准备下,本次大会成为一次到会率高、涵盖度广、正能量强的支部大会。大家以真诚的态度、负责的精神讲实话、讲真话,在批评与自我批评的基础上达到了新的团结,开阔了新的思路,与时俱进,共同提高。(秦媛/研究生支部)