当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林自然教育学校营地参加首届科普产品推介会

[发表时间]:2023-02-28 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

在全国推行“双减”政策和“新劳动教育”的背景下,为打通“科研-科普”链条、打响“亚林自然科普”品牌,2月21日,经杭州市富阳区文广旅体局邀请,亚林自然教育学校营地受邀参加2023年杭州市富阳区首届研学旅行基(营)地产品推介会,中国兵器部装备(杭州)研学营地、青少年洞桥营地等20家研学单位和长三角研学机构、旅行社、平台公司、新闻媒体代表等近300人参加会议。

推介会上,亚林自然教育学校营地科普工作人员作了“走进森林深呼吸,探索自然寻奥秘”为主题讲解,详细介绍了亚林自然科普的教育理念、科研成果、教师团队、课程体系、住宿餐饮和活动产品等情况,并现场展示课程体验,丰富的自然资源与深厚的人文禀赋优势,深深吸引在场各研学机构的关注,随后到黄公望森林公园进行踩线考察,实地参观林下经济栽培基地、科研试验基地和科普场馆,沉浸式体验了亚林自然科普的研学产品和科普活动场景,切身感受林业赋能自然生态,目睹科技版《富春山居图》的独特魅力。

本次推介会,亚林自然教育学校营地聚集自然科普产品、研学游市场,旨在全方位展示亚林自然科普丰富的研学资源和浓厚的研学氛围,为“研学旅游趣富阳”品牌提供高品质的研学体验,把自然科普的推广作为科技成果转化的有效路径和文旅融合高质量发展的抓手,着力打造亚林科普品牌,以提升全社会创新效率。(柴芸/试验林场)

亚林自然教育学校介绍

推介会现场