当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所召开大仪共享模式及国产仪器应用研讨会

[发表时间]:2023-03-10 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为推进亚林所科研设施与仪器的全面开放、充分共享,提高管理服务水平,3月8日,亚林所实验室管理办公室特邀请了中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台主任韩玉刚研究员、中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长吴爱华研究员、浙江大学实验室与设备管理处孙健副处长和浙江省科技项目管理服务中心平台载体部副主任何世伟研究员等来亚林所召开大仪共享模式及国产仪器应用研讨会。亚林所副所长吴统贵、科技处、实管办及质检中心等相关人员参加会议。

与会专家对亚林所大型仪器开放共享工作情况及自评估报告给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议,同时就加强技术支撑队伍建设、支撑研究所科技创新的重要性以及探索大仪开放共享新模式等问题进行了深入探讨、交流与分享。

此次研讨会,为进一步提升亚林所大型科研仪器的开放共享水平和服务质量提供有力抓手。亚林所将以此次交流为契机,不断学习创新,进一步深入推进大型科研仪器开放共享工作再上新台阶,为高水平人才培养、高质量科学研究和社会服务提供有力支撑。(孟金柳/实验室管理办公室)