当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所举办“对话‘食’代,创赢‘味’来”研究生主题厨艺大赛

[发表时间]:2023-04-24 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为丰富研究生日常生活,提升同学们厨艺技能、协作精神和生活热情。4月21日,亚林所研究生会与研究生党支部联合举办“对话‘食’代,创赢‘味’来”主题厨艺大赛。亚林所所长、党委书记吴红军、副所长吴统贵,导师代表及相关职能部门负责人出席活动,共有61名研究生参与本次比赛。

本次活动分为美食制作、评委打分、美食共享三个环节。赛前主持人宣布比赛规则,并对比分构成进行了相关说明。经过各团队忙碌的工作,17个参赛团队,推出了34道参赛菜品,作品包括同学们亲手制作家乡美食、传统菜系、西式甜点等,各队伍静心搭配食材,积极创新改良,将传统名菜做的韵味十足,新颖的搭配更体现了健康、营养的观念,菜品不仅在吃的美味上追求极致,更在美观的外形和美好的寓意上下足了功夫,“木犀诱惑”“柳绿”等菜品彰显了林业特色,“鱼跃龙门”“展翅高飞”等菜品更是寄托了同学们对美好生活的向往和追求。

8位评委依据菜的味、形、色、质等多方面进行打分,最终评出“转录组”队获得一等奖,“土豆大王”队和“冰与火之锅”队获得二等奖,“干饭从不排队”“能干两碗饭”“银河护卫队”队获得三等奖。赛后,在场评委与团队成员共同分享了美食水饺。

本次活动,不仅增进了亚林所同学们的友谊,还提升了同学们之间的团结性与协作性,锻炼动手能力,激发生活热情,更好的展现了亚林所研究生的风采。(研究生会/李雅暄)

美食拼图

师生共享美食