当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所积极抓实“五项举措” 确保“五一”假期安全

[发表时间]:2023-04-28 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为落实中国林科院有关安全工作要求,确保全所安全过节,节前,亚林所通过开展“召开一次专题部署会,落实四方面安全工作”为主的“1+4”节前安全专项工作,抓实抓细各项安全工作举措。

4月26日,亚林所组织召开2023年“五一”假期安全工作部署会,亚林所所长、党委书记吴红军出席会议并讲话,全所各安全管理职能和支撑部门负责人、实验室管理办公室负责人等参加会议。

部署会上传达了中国林科院2023年“五一”前安全工作专题部署会有关会议精神,并对亚林所2023年“五一”假期安全工作进行了部署,要求高度重视安全工作、压实安全责任、加强隐患排查并整改,并在全所范围内组织开展“五一”节前安全大检查和隐患大整治活动。

4月27、28日,分别由所长吴红军、副所长盛能荣、副所长吴统贵和副所长袁志林带队,相应安全管理责任部门人员参加,组成四个安全检查组,分别对研究生公寓、职工食堂、配电房、水泵房、各实验室、试验林场、所属企业等重点区域进行了全面安全大检查,通过检查发现,所内安全形势总体良好,但还存在一些隐患,如研究生公寓插线板不规范使用、部分实验室环境卫生较差、实验试剂存放不够规范等问题,检查组依据《中国林科院亚林所安全管理奖惩实施办法(试行)》所列安全管理负面清单开出安全隐患整改通知单并督促责任部门和个人进行立即整改或限期整改。对可以立行立改的进行当场整改到位,对部分不能马上整改到位的隐患采取有效的措施,限期整改到位,避免安全事故的发生,确保全所度过平安祥和的节日。(杨清平/综合办 刘丽萍/实验室管理办公室)

安全工作部署会

配电房安全检查