当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所参加院2023年度大型科研仪器开放共享评估考核动员会

[发表时间]:2023-05-17 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为推动中国林业科学研究院各单位大型科研仪器开放共享考核再创佳绩,切实提高院科技资源利用率和共享率,5月16日中国林科院召开2023年度大型科研仪器开放共享评估考核动员会暨管理委员会第二次全体会议。会议由中国林科院科技处庞勇副处长主持,特别邀请了国家科技资源共享服务工程技术研究中心徐振国副处长做了《科研设施与仪器开放共享工作介绍及考核结果分析》的专题报告,邀请中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台主任韩玉刚研究员做了先进经验交流分享。中国林科院院长储富祥,副院长肖文发,亚林所副所长袁志林,实验室管理办公室主任丁明及院属各单位相关负责人参加了此次会议。

会上,包括亚林所在内的各院属考核优秀单位做了经验分享。会谈交流后,针对各单位提出的问题和给出的建议,中国林科院计财处、资管处等部门负责人也给出了相应的答复。最后,储富祥院长做了总结发言,对各单位的大型科研仪器开放共享工作提出了相关建议和要求。

此次会议强化了院各单位对大型科研仪器开放共享评估考核工作的重视程度,明确了大型科研仪器考核工作中的提升方向,为院各单位顺利开展和通过2022年度大型科研仪器开放共享评估考核提供了有力的帮助。(孟金柳/实验室管理办公室)