当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所开展生化与分子生物学科普教育活动

[发表时间]:2023-05-18 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为积极响应中国生物化学与分子生物学会2023年“实验室开放月活动”的倡议,更好地发挥亚林所实验平台的公益科普效应,5月10日,依托亚林所建设的浙江省林木育种技术研究重点实验室与全国农业生化与分子生物学学会共同举办了实验室开放月科普活动。

本次活动以“科研零距离”为主题,开放了林木分子生物学实验室。来自浙江省杭州市富阳区永兴中学的17名初中生走进亚林所实验楼进行参观学习,体验真实的实验环境,观摩仪器设备,了解在研项目。林木分子生物学课题组首席专家卓仁英研究员向同学们详细讲解了实验室的安全注意事项,同时对实验室的研究项目进行了通俗易懂的介绍,随后学生可以自主选择进入相应的实验室,对仪器设备进行了解并参与显微镜观察、DNA提取和动手开展植物组织培养等一系列体验活动。

本次活动使学生零距离的接触生物科学,了解实验操作,多方位领略生命科学领域的奥妙,极大的提高了学生融入科研的浓厚兴趣和热情。(邱文敏/林木分子生物学研究组)

DNA提取学习

组织培训学习