当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

新疆农垦科学院与浙江省农科院一行到亚林所调研财务信息化建设工作

[发表时间]:2023-06-09 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

6月9日,新疆农垦科学院财务处副处长闫崇伟、浙江省农科院财务审计部副部长周莉等一行到亚林所就财务信息化建设等工作开展调研并召开座谈会。座谈会由亚林所副所长吴统贵主持,亚林所计财处全体人员参加座谈会。

座谈会上,亚林所介绍了单位基本概况及信息化建设情况,新疆农垦科学院和浙江省农科院分别介绍了本单位基本情况,并就目前财务信息化建设工作中亟待调研了解的问题作了简要阐述。在听取亚林所信息化建设历程的介绍后,新疆农垦科学院和浙江省农科院充分肯定了亚林所在信息化建设工作中所取得的成效,并表示将通过学习、借鉴亚林所搭建信息化平台的相关经验,完善相关政策并作用于本单位信息化建设工作。同时,各方就如何深入推进“放管服”改革以及科研项目及经费管理的主要问题、举措、经验进行了深入交流探讨。

座谈会后,亚林所计财处向新疆农垦科学院和浙江省农科院实操展示了内控信息化建设操作全流程。(杨雪琼/计财处)