当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

文明创建添助力 健康义诊暖人心

[发表时间]:2023-06-15 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为普及卫生健康知识,提高职工的健康意识和健康水平,推动亚林所文明单位创建工程走深走实,6月15日,亚林所工会委员会特邀富阳区中医院针灸康复科、神经内科、内分泌科、心内科等相关科室有关专家到所开展大型义诊活动。

活动内容包含健康科普、中医特色理疗、内科诊疗、针灸、推拿等项目,共有13名中医师现场开展义诊。活动现场,富阳区中医院针灸康复科的孙小英主任进行了健康科普,通过生动形象的知识讲解让职工和研究生们在关注自身健康的同时进一步了解中医预防保健知识。随后,中医科的专家们免费为参与人员进行把脉问诊,通过“望、闻、问、切”的中医诊断方法帮助职工自我诊断身体疾病,并针对常见的疾病预防手段和治疗方式进行解答。此外,现场还提供针灸、推拿、耳穴埋豆、艾灸、拔罐等中医特色疗法现场体验。仅一下午,便为60余人进行了免费义诊,并发放香囊、养生茶、中医药健康教育资料等,得到大家的一致好评。

此次义诊活动是亚林所实施全国文明单位创建的重要举措之一,旨在通过健康义诊活动,为干部群众办实事,解决干部职工实实在在的健康问题。活动在提升干部职工对中医保健知识的了解,促进健康生活习惯养成的同时,增强了干部职工的幸福感,提升了亚林人的生活质量,为干事创业的健康体魄奠定了良好的基础。(张涵丹/工会)

健康科普

现场推拿理疗