当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所组织开展森林“粮库”科技成果宣传活动

[发表时间]:2023-12-05 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为深入报道大食物观背景下我所相关研究领域科研成果,助力所庆系列宣传活动, 11月29日-12月1日,亚林所邀请新华社、人民日报、绿色时报、经济日报等国家级媒体记者及院办公室有关同志开展森林“粮库”科技成果宣传活动。亚林所所长、党委书记吴红军,党委委员、综合办主任田晓堃及经济林领域专家参加此次活动。

记者团一行先后前往油茶种质资源库、庙山坞试验林场、薄壳山核桃育苗基地及经济林废弃物发酵和基质化利用试验示范基地等调研了解亚林所科研成果及推广应用情况,并召开座谈会。会上,中国林科院院办干部宋平介绍此行目的,亚林所专家分别从服务林草发展和践行大食物观的角度,围绕油茶、甜柿、香椿、薄壳山核桃、林下经济、十四五育种专项等研究进展和成效做了简要介绍,阐述了其在森林“粮库”和助力乡村振兴、共同富裕中发挥的作用。各位记者分别结合各自媒体平台宣传角度和特点,从大健康、科技服务走深走实、大食物观的新变化新技术等方面提出宣传意见和建议。记者与参会专家还就相关问题进行了深入的交流和讨论。

此次活动以所庆六十周年系列宣传活动为契机,结合森林“粮库”、大食物观等主题,为国家级媒体平台展示宣传了亚林所在支撑森林“粮库”、助力经济林产业发展等方面取得的成效,同时也为亚林所发出行业之声,讲述行业故事搭建了良好的传播平台。(杨莹莹/综合办)