当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 一线动态 >> 正文

亚林所加入浙江省大型仪器开放共享联盟

[发表时间]:2023-12-19 [拟稿人]:孟金柳 [审核人]:田晓堃 [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续推进浙江省大型科研仪器开放共享工作,更好地发挥科研基础设施和科研仪器的引领和支撑作用,12月16-18日,浙江省大仪办和浙江省高校实验室工作研究会举办了“浙江省大型仪器开放共享联盟成立大会”。亚林所科技处处长刘青华和实管办主任丁明等相关人员出席了此次会议。

会上,亚林所同浙江大学、西湖大学等其他9家单位,作为浙江省大型仪器开放共享联盟的共同发起单位一起按下了寓意联盟启动的手印,浙江省大型仪器开放共享联盟正式成立。

浙江省大型仪器开放共享联盟作为一个开创性的、非营利性质的科研教学机构联合组织,旨在有效地整合联盟内外各类优势资源,建立一种多元化的合作模式和共享机制,更深入地挖掘仪器的应用价值和服务潜能,提高科研仪器对科技创新的服务和支撑作用,更好地服务于浙江省大型仪器开放共享工作。(孟金柳/实管办)