当前位置: 网站首页 >> 学习二十大 >> 学习二十大 >> 正文

亚林所生态保护与修复学科群党支部开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进开新局”主题党日活动

[发表时间]:2022-11-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月30日,为进一步推动党的二十大学习走深走实,激励党员担当作为,亚林所生态保护与修复学科群党支部组织支部党员前往富阳区窈口乡金萧支队纪念馆开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进开新局”主题党日活动,党委委员吴统贵以普通党员身份参加了活动。

支部党员集中学习了党的二十大精神,认真领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革的重大意义,并表示要牢记“三个务必”,更加奋发有为地履行好生态保护修复的职责,勇于担当推动绿色高质量发展的使命任务。随后支部党员一行参观了金萧支队纪念馆、烈士亭、整风馆等地,支部党员胡炳堂同志生动的讲解了金萧支队的故事。展览大厅一张张生动的图片展示了金萧支队战斗生活的烽火岁月,缝纫机、《金萧报》、战斗日记、金萧徽章、生活用品等实物,真实而全面地再现了金萧支队成长和发展历程。看着革命烈士纪念塔、镌刻着在金萧地区牺牲的230名战士英名的“英烈碑”、金萧支队政委张凡和支队长蒋明达的“纪念树”,重温当年金萧支队的艰苦卓绝的战斗历程以及优秀党员干部的英勇事迹,党员同志们对革命先辈在艰苦环境中保持的奉献精神和崇高的理想信念肃然起敬。

随后,支部党员一行参观了新一老街、龙鳞坝小城镇生态整治示范点,该示范点充分展现了发挥自身生态优势,统筹山水林田湖草等生态要素,以特色林业和生态旅游的大力发展绿色产业的乡村振兴成果。支部党员深切感受“绿水青山就是金山银山”的生动实践,纷纷表示要把满腔爱国之情转化为努力工作的强大动力,要把党的二十大精神落实到推动绿色发展的实际中,不忘初心使命,主动担当科研任务,为林业高质量发展贡献亚林智慧和力量。(原文文/人工林生态研究组)