当前位置: 网站首页 >> 学习二十大 >> 学习二十大 >> 正文

践行党的二十大精神 以文明创建汇聚前行的力量

[发表时间]:2022-10-31 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

习近平总书记在党的二十大报告中对“广泛践行社会主义核心价值观”和“提高全社会文明程度”做了重要论述、提出了明确要求。为贯彻落实党的二十大精神,提升亚林人履行社会的责任意识,充分发挥省级文明单位的示范引领作用,10月28日,亚林所组织开展文明志愿活动。

志愿者们统一身穿红马甲,在大桥路和光明路交叉路口开展文明交通劝导活动,手举“礼让斑马线”文明劝导牌,提醒机动车驾驶员礼让行人、行人规范走斑马线等行为。随后,志愿者们来到富阳二中和郁达夫中学周边开展文明创建督查,对环境卫生、垃圾分类、机动车停车及学校文明标语、公益广告等方面进行督查,对存在的不规范现象进行拍照和问题梳理,通过数智文明创建平台进行上传,督促相关责任部门整改落实。通过开展文明志愿活动促进市民文明素养的提升、共建文明美丽城市的良好氛围。

参加此次活动的志愿者有中共党员、人大代表、政协委员,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动践行二十大精神,弘扬社会主义核心价值观和奉献精神,践行奉献的责任担当,在新征程上锐意进取、埋头苦干、主动作为,为推动全社会文明程度的提高贡献亚林之力。(张守英/党群部)