当前位置: 网站首页 >> 学习二十大 >> 学习二十大 >> 正文

亚林所召开第十一次理论中心组(扩大)学习会 学习交流党的二十大精神

[发表时间]:2022-10-28 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月28日上午,亚林所召开党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习交流党的二十大精神,并对亚林所学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。会议由所党委书记汪阳东主持,所党政班子成员、各部门(研究组)负责人、党支部书记等30余人参加学习交流。

会上,汪阳东传达了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次会议对学习的三个要求和中国林科院分党组《关于深入学习贯彻党的二十大精神的通知》,并领学二十大报告全文。随后,所党委委员分别从理论创新的六个坚持、创新驱动发展战略、全面从严治党、实现高质量发展、团结协作等方面,交流了学习党的二十大报告的心得体会。党委委员交流时指出,要坚持和运用好贯穿新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,明确长远目标,立足当前实际,全面系统谋划各项工作;要始终坚持以国家需求职工期盼谋发展,善于总结经验成绩;要始终围绕国际前沿林农需求开展创新,创新科研攻关的组织形式,敢于从“0”到“1”的突破;要加强青年人才的培养,加强作风建设,团结协作、奋发向上,为实现中国式现代化强国梦展现新作为。党员代表、民主党派代表、群众代表还分别结合科教兴国、人才支撑、创新驱动、自身建设、更好建言献策等内容交流了学习体会。

会议强调,党的二十大精神内涵丰富、博大精深、极为重要,要学深悟透做实,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一要加强自学,原原本本学习研读党的二十大报告全文,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推动党的二十大精神落地见效;二要组织集体学,各党支部、各部门(研究组)应尽快组织开展集体学习,精心谋划、务求实效,宣传和贯彻好党的二十大精神,推动全所学习二十大精神的热潮;三要联系实际学,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在党的二十大报告中领会明确科技发展的新方向,工作提升的新方法;四要见诸行动,把党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,落实到推进林业科技创新事业和亚林所高质量发展的具体实践中,在人员精神风貌、实际创新行动、事业发展成绩中检验学习成效。(王桐/党群工作部)