当前位置: 网站首页 >> 清廉亚林 >> 工作动态 >> 正文

亚林所党委召开党风廉政建设专题学习研讨会

[发表时间]:2023-11-29 [拟稿人]:赵艳 [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

根据中国林科院分党组统一部署,11月29日,亚林所党委召开党风廉政建设专题学习研讨会,进一步学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并围绕张鸿文案件暴露的问题开展交流研讨。亚林所党委书记、所长吴红军主持会议,并作表态发言,带头作出廉政承诺。

会议指出,全面从严治党作为党的建设的重大战略思想,是对新形势下执政党建设规律的新认识。党员干部要按照上级要求,增强纪律意识、规矩意识,始终不忘初心、牢记使命,保持干事创业的精神状态,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。

吴红军在发言时强调,党员干部要汲取张鸿文案的深刻教训,提高政治站位,加强法纪学习,廉洁从政、守住底线、联系实际,要紧盯项目管理、项目实施、经费使用等重点关键环节,加强监督,确保各项任务稳定安全完成。

会议要求,领导干部要发挥带头作用,要加强对党员干部的教育引导,全所上下要大力营造风清气正的科研氛围;各支部要围绕张鸿文案暴露的问题和身边的实际,开展深入的交流研讨,交流研讨要直抵人心、触及灵魂。会议还传达学习了《中共中国林科院分党组关于认真落实机关党建主体责任 全面提高机关党建工作质量的通知》,研究了其他事项。

亚林所党政班子成员、相关部门负责人参加了会议。(赵艳/党群工作部)